Communiqués

Écho de La Rencontre

Par Journal l'Écho d'en Haut le .

Ça bouge à l’école secondaire La Rencontre à partir de 15h30 4 soirs par semaine. Cette année encore pas moins de 58 filles et garçons ont compétitionné  dans l’équipe des Jaguars de volley-ball alors que le club de badminton comptait 26 membres.

Ces athlètes se sont entraînés une à deux fois par semaine soit le soir ou le midi.  Au cours de l’année, des tournois sont organisés contre d’autres écoles de la commission scolaire.  En volley-ball, les rencontres ont eu lieues le vendredi lors de journée de planification.  Ces tournois nous permettent de rivaliser avec les autres écoles dans le but ultime de nous préparer pour le championnat local.  Du côté féminin, notre école était représentée par 3 équipes soit les benjamines, cadettes et les juvéniles alors que du côté masculin il manquait le juvénile.  Lors du tournoi du 5 avril, nos équipes cadettes et juvéniles se sont rendues à la semi-finale.

Pour ce qui est du badminton, les tournois ont eu lieus le samedi 7 décembre en simple, le 1er février en double. Le dernier tournoi soit  le 22 février les benjamins jouaient en double alors que les autres catégories évoluaient en simple.  Notre école était assez dominante lors des tournois préparatoires.  Le tournoi le plus important était le championnat local du 29 mars. La bannière pour la catégorie juvénile féminine  nous a échappé par 5/10 de points. Lors de cette compétition 7 athlètes (photo 1) ont eu leur laissez-passer pour le championnat régional le 13 avril.  Lors du tournoi, Catherine Albert et Malory Thibodeau (photo #2) ont remporté une médaille de bronze.  De plus Antoine Leclerc, Dylan Chouinard et Malory Thibodeau ont permis à la commission scolaire Côte -du- Sud de remporter la bannière pour la catégorie cadette.

Bravo à vous tous pour votre bel esprit sportif et nous sommes heureux que vous  représentiez si fièrement les équipes JAGUARS compétitives.